.

...Merci à Aurelie Gonet du VS Dijonnais pour la photo

Pages

mardi 25 mai 2010

Grand Prix des Commerçants à St Clair La Tour : Une course où il fallait boire beaucoup d’eau claire !

Par une journée dominicale estivale, trois valeureux caciens se sont alignés à St Clair La Tour. Cette épreuve s’est déroulée en 2 tronçons.
Le 1er tronçon : 13 tours de 6,5 km pour plus de 900m de dénivelé. Les premiers tours ont été bouclés à forte allure ; ce sont les accélérations violentes dans la bosse qu’il a fallu géré, le tout sous une chaleur assez plombante. Personnellement j’ai commencé à émerger après 45min de course. Une échappé de 5 a vu le jour ; un homme est ensuite sorti seul pour terminer avec environs 40’’ d’avance sur ses compagnons d’échappée et 1’20 sur le peloton. Les Caciens terminent dans le peloton (au bord des crampes).
Une salade de pâtes et de crudités pour recharger les batteries en vue du 2ème tronçon : un clm de 6,5km. L’ordre de départ commençant par la fin. Les Caciens se sont lancés dans les premières position (pas de commentaires désobligeants svp !) Et tour à tour, ils ont décrochés le meilleur temps, pour prendre des places très correctes au classement général.
Franck signe son retour par une performance plus qu’honorable, qui laisse présager un bel état de forme pour les semaines à venir. Le félin est toujours à l’affût des bons coups. En résumé, cela présage de bonnes perfs sur les cyclos estivales. Merci aux groupies caciennes pour leur soutien indéfectible