...Merci à Aurelie Gonet du VS Dijonnais pour la photo

Pages

mardi 12 juin 2012

GP de Roussillon : moyenne élevée 43km/h

Samedi 9 juin se sont prêt de 120 coureurs qui ont pris le départ sur le très beau circuit de Roussillon ( 7km, 12 fois).
De belles routes larges avec un très bon revêtement et 2 petites difficultés de moins de 500 mètres et 6% max qui n’effraient pas les rouleurs.
Philippe et Franck sont les 2 coureurs représentants le C.A.C dans le peloton « cosmopolite » avec des clubs venu de loin.
Seul le vent (30 à 40 km /h du nord) va rendre la course compliquée. Les 3 premiers tours sont effectués très rapidement sous l’impulsion des diverses attaques des hommes en forme, Philippe reste prudent et Franck se prend au jeu mais sans succès.
A la mi-course nos coureurs un peu enfermés laissent partir le bon coup composé d’une 12aine d’unités. Le peloton maintien un rythme élevé et un écart de 30 à 40 s, malheureusement jamais une équipe ne s’organise pour revenir.
A 2 tours de l’arrivée Franck profite d’une attaque vent de face pour s’extraire avec 2 autres cyclistes et ils entament un CLM par équipe de circonstance pour rallier la ligne.
Philippe qui n’avait pas de bonnes sensations va terminer avec le gros du peloton à 1 min et Franck ne reviendra pas sur la tête et se classe 15eme à 25 s.
En résumé un très beau circuit sans dangers qui convient à un puncheur sachant sauter dans la bonne.
Merci à l’organisation et bravo à nos coureurs !!!